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Crêpes de base

Crêpes de base

Découvrez la recette incontournable des crêpes de base, un classique de la cuisine française à déguster en toute occasion. Faciles à préparer et délicieusement légères, ces crêpes raviront les papilles de toute la famille.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 19 minutes
Total Time 30 minutes
Cuisine Française
Servings 4
Calories 216 kcal

Ingredients
  

  • 2 gros œufs
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse d'eau
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Instructions
 

  • Étape 1
  • Fouetter les œufs, le lait, l'eau et le sel ensemble dans un grand bol ; ajouter la farine et le beurre et fouetter vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 2
  • Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen-élevé. Verser ou utiliser une louche pour verser la pâte sur la poêle, en utilisant environ 1/4 de tasse pour chaque crêpe. Incliner la poêle avec un mouvement circulaire pour que la pâte recouvre la surface de manière uniforme.
  • Étape 3
  • Cuire jusqu'à ce que le dessus de la crêpe ne soit plus humide et que le dessous soit devenu brun clair, 1 à 2 minutes. Passer une spatule autour du bord de la poêle pour détacher la crêpe ; retourner et cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré, environ 1 minute de plus. Servir chaud.

Notes

Vous pouvez également ajouter tous les ingrédients dans un mixeur et les mixer quelques fois par à-coups courts jusqu'à obtenir une pâte lisse.