Découvrez la recette incontournable des crêpes de base, un classique de la cuisine française à déguster en toute occasion. Faciles à préparer et délicieusement légères, ces crêpes raviront les papilles de toute la famille.
Fouetter les œufs, le lait, l'eau et le sel ensemble dans un grand bol ; ajouter la farine et le beurre et fouetter vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Étape 2
Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen-élevé. Verser ou utiliser une louche pour verser la pâte sur la poêle, en utilisant environ 1/4 de tasse pour chaque crêpe. Incliner la poêle avec un mouvement circulaire pour que la pâte recouvre la surface de manière uniforme.
Étape 3
Cuire jusqu'à ce que le dessus de la crêpe ne soit plus humide et que le dessous soit devenu brun clair, 1 à 2 minutes. Passer une spatule autour du bord de la poêle pour détacher la crêpe ; retourner et cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré, environ 1 minute de plus. Servir chaud.
Notes
Vous pouvez également ajouter tous les ingrédients dans un mixeur et les mixer quelques fois par à-coups courts jusqu'à obtenir une pâte lisse.