Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pâtes Carbonara Rapides et Faciles au Cookeo
Découvrez notre recette facile et rapide de pâtes Carbonara au Cookeo. Un plat délicieux et savoureux qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Italian
Servings
4
Calories
628
kcal
Equipment
Cookeo (multicuiseur)
cuillère en bois ou spatule
Planche à découper
Couteau de cuisine
bol
Ingredients
500
g
pâtes (spaghetti ou tagliatelle)
150
g
lardons fumés
4
jaunes d'œufs
100
parmesan râpé
1
oignon
200
ml
crème liquide
1
soupe d'huile d'olive
Persil frais (facultatif)
Sel et poivre
Instructions
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans la cuve de votre Cookeo, faites chauffer l'huile d'olive en mode "dorer".
Ajoutez les lardons et l'oignon, faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les pâtes dans la cuve et mélangez bien pour les enrober de gras.
Ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les pâtes.
Fermez le couvercle du Cookeo et programmez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 6 minutes.
Une fois la cuisson terminée, décompressez la vapeur.
Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème liquide et le parmesan râpé.
Versez le mélange sur les pâtes et mélangez bien pour que la sauce enrobe les pâtes.
Salez et poivrez selon votre goût.
Servez immédiatement, parsemé de persil frais si vous le souhaitez.
Notes
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une pincée de muscade à la préparation.
Keyword
carbonara, cookeo, pâtes