Go Back
pates carbonara au cookeo

Pâtes Carbonara Rapides et Faciles au Cookeo

Découvrez notre recette facile et rapide de pâtes Carbonara au Cookeo. Un plat délicieux et savoureux qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 4
Calories 628 kcal

Equipment

  • Cookeo (multicuiseur)
  • cuillère en bois ou spatule
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • bol

Ingredients
  

  • 500  g  pâtes (spaghetti ou tagliatelle)
  • 150  g  lardons fumés
  • jaunes d'œufs
  • 100  parmesan râpé
  • oignon
  • 200  ml  crème liquide
  • soupe d'huile d'olive
  • Persil frais (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Dans la cuve de votre Cookeo, faites chauffer l'huile d'olive en mode "dorer".
  • Ajoutez les lardons et l'oignon, faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez les pâtes dans la cuve et mélangez bien pour les enrober de gras.
  • Ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les pâtes.
  • Fermez le couvercle du Cookeo et programmez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 6 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, décompressez la vapeur.
  • Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème liquide et le parmesan râpé.
  • Versez le mélange sur les pâtes et mélangez bien pour que la sauce enrobe les pâtes.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Servez immédiatement, parsemé de persil frais si vous le souhaitez.

Notes

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une pincée de muscade à la préparation.
Keyword carbonara, cookeo, pâtes