Pâtes Carbonara Rapides et Faciles au Cookeo
Découvrez notre recette facile et rapide de pâtes Carbonara au Cookeo. Un plat délicieux et savoureux qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Equipment
- Cookeo (multicuiseur)
- cuillère en bois ou spatule
- Planche à découper
- Couteau de cuisine
- bol
Ingredients
- 500 g pâtes (spaghetti ou tagliatelle)
- 150 g lardons fumés
- 4 jaunes d'œufs
- 100 parmesan râpé
- 1 oignon
- 200 ml crème liquide
- 1 soupe d'huile d'olive
- Persil frais (facultatif)
- Sel et poivre
Instructions
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Dans la cuve de votre Cookeo, faites chauffer l'huile d'olive en mode "dorer".
- Ajoutez les lardons et l'oignon, faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les pâtes dans la cuve et mélangez bien pour les enrober de gras.
- Ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les pâtes.
- Fermez le couvercle du Cookeo et programmez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 6 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, décompressez la vapeur.
- Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème liquide et le parmesan râpé.
- Versez le mélange sur les pâtes et mélangez bien pour que la sauce enrobe les pâtes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez immédiatement, parsemé de persil frais si vous le souhaitez.
Notes
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une pincée de muscade à la préparation.
Leave a Reply