pates carbonara au cookeo

Pâtes Carbonara Rapides et Faciles au Cookeo

 

pates carbonara au cookeo

Pâtes Carbonara Rapides et Faciles au Cookeo

Découvrez notre recette facile et rapide de pâtes Carbonara au Cookeo. Un plat délicieux et savoureux qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 4
Calories 628 kcal

Equipment

  • Cookeo (multicuiseur)
  • cuillère en bois ou spatule
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • bol

Ingredients
  

  • 500  g  pâtes (spaghetti ou tagliatelle)
  • 150  g  lardons fumés
  • jaunes d'œufs
  • 100  parmesan râpé
  • oignon
  • 200  ml  crème liquide
  • soupe d'huile d'olive
  • Persil frais (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Dans la cuve de votre Cookeo, faites chauffer l'huile d'olive en mode "dorer".
  • Ajoutez les lardons et l'oignon, faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez les pâtes dans la cuve et mélangez bien pour les enrober de gras.
  • Ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les pâtes.
  • Fermez le couvercle du Cookeo et programmez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 6 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, décompressez la vapeur.
  • Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème liquide et le parmesan râpé.
  • Versez le mélange sur les pâtes et mélangez bien pour que la sauce enrobe les pâtes.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Servez immédiatement, parsemé de persil frais si vous le souhaitez.

Notes

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une pincée de muscade à la préparation.
Keyword carbonara, cookeo, pâtes