Gratin Dauphinois au Cookeo

 

gratin dauphinois au cookeo

Gratin Dauphinois au Cookeo

Découvrez la simplicité et la crémosité du Gratin Dauphinois préparé avec votre Cookeo. Un accompagnement parfait pour de nombreux plats.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Breakfast
Servings 8
Calories 180 kcal

Equipment

  • Cookeo
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Plat à gratin

Ingredients
  

  • 0.25 cuillère à café de muscade
  • 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 kg de pomme de terre à gratin
  • 1 gousse d'ail
  • 65 cl de lait
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Dans le Cookeo en mode "Dorer", faites revenir la gousse d'ail émincée avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les dorer légèrement.
  • Dans un bol, mélangez le lait, la crème fraîche semi-épaisse, la muscade, le sel et le poivre.
  • Versez ce mélange sur les pommes de terre dans le Cookeo.
  • Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, vérifiez la tendreté des pommes de terre.
  • Préchauffez votre four en mode grill.
  • Transférez le Gratin Dauphinois dans un plat à gratin.
  • Faites gratiner au four pendant quelques minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  • Servez le Gratin Dauphinois bien chaud en accompagnement.

Notes

Servez ce Gratin Dauphinois croustillant et doré en accompagnement d'une viande rôtie ou d'un plat principal léger.