Gratin Dauphinois au Cookeo
Découvrez la simplicité et la crémosité du Gratin Dauphinois préparé avec votre Cookeo. Un accompagnement parfait pour de nombreux plats.
Equipment
- Cookeo
- Couteau
- Planche à découper
- Plat à gratin
Ingredients
- 0.25 cuillère à café de muscade
- 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 kg de pomme de terre à gratin
- 1 gousse d'ail
- 65 cl de lait
- Sel et poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Dans le Cookeo en mode "Dorer", faites revenir la gousse d'ail émincée avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les dorer légèrement.
- Dans un bol, mélangez le lait, la crème fraîche semi-épaisse, la muscade, le sel et le poivre.
- Versez ce mélange sur les pommes de terre dans le Cookeo.
- Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, vérifiez la tendreté des pommes de terre.
- Préchauffez votre four en mode grill.
- Transférez le Gratin Dauphinois dans un plat à gratin.
- Faites gratiner au four pendant quelques minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Servez le Gratin Dauphinois bien chaud en accompagnement.
Notes
Servez ce Gratin Dauphinois croustillant et doré en accompagnement d'une viande rôtie ou d'un plat principal léger.
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