Tartiflette au Cookeo
Une délicieuse recette de Tartiflette préparée rapidement et facilement avec le Cookeo. Un plat réconfortant et savoureux pour les amateurs de fromage et de pommes de terre.
Equipment
- Cookeo
- Planche à découper
- Couteau
Ingredients
- 1 kg de pommes de terre de type Charlotte
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1/2 reblochon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
- Dans le Cookeo en mode ‘Dorer’, faites revenir les lardons et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les tranches de pommes de terre et laissez-les dorer légèrement.
- Versez la crème fraîche liquide, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pendant environ 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo et disposez les tranches de reblochon sur le dessus.
- Fermez le Cookeo et laissez-le reposer pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
- Servez la tartiflette bien chaude avec une salade verte.
Notes
Vous pouvez ajouter des lardons fumés pour une saveur plus prononcée.
Leave a Reply