Osso Bucco au Cookeo
Découvrez cette délicieuse recette d'Osso Bucco au Cookeo. Les jarrets de veau mijotent dans une sauce savoureuse avec des carottes, de l'ail, des oignons et de la pulpe de tomate. Un plat italien traditionnel et réconfortant à apprécier en famille ou entre amis.
Equipment
- Cookeo
- Planche à découper
- Couteau
- Cuillère en bois
Ingredients
- 4 jarrets de veau
- 5 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 500 g de pulpe de tomate en boite
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 grands verres de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 cube bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'ail et les oignons.
- Mettez votre Cookeo en mode "Dorer" et ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Farinez les jarrets de veau et faites-les dorer de chaque côté dans l'huile chaude.
- Retirez les jarrets de veau de la cuve et réservez-les.
- Ajoutez les oignons émincés et l'ail dans la cuve du Cookeo et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Remettez les jarrets de veau dans la cuve avec les carottes, la pulpe de tomate, le vin blanc, le bouquet garni et le cube bouillon de légumes émietté.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pendant environ 45 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo et servez l'Osso Bucco bien chaud accompagné de riz, de purée de pommes de terre ou de pâtes.
Notes
Vous pouvez accompagner l'Osso Bucco avec une gremolata (mélange de zeste de citron, d'ail et de persil hachés) pour encore plus de saveurs.
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