Soupe à l’oignon au Cookeo

 

soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon au Cookeo

Découvrez comment préparer une délicieuse soupe à l'oignon en utilisant le Cookeo. Facile et rapide à réaliser, cette recette savoureuse est parfaite pour les soirées d'hiver.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 31 minutes
Course Soup
Cuisine French
Servings 4
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 6 oignons
  • 2 cuillères soupe de farine
  • 1 litre bouillon de bœuf
  • 1 litre bouillon de bœuf
  • 2 cuillères soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 100 g gruyère râpé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les oignons en rondelles fines.
  • En mode "dorer", faites chauffer l'huile d'olive dans le Cookeo et ajoutez les oignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire pendant encore 2 minutes.
  • Versez le bouillon de bœuf, ajoutez la feuille de laurier et le brin de thym. Salez et poivrez à votre goût.
  • Fermez le Cookeo et programmez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain de campagne et répartissez-les dans les bols à soupe.
  • À la fin de la cuisson, retirez la feuille de laurier et le brin de thym, et versez la soupe sur les tranches de pain dans les bols à soupe. Saupoudrez de gruyère râpé.

Notes

Cette soupe peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir. Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc en même temps que le bouillon.