Blanquette de dinde au cookeo
Succombez à notre délicieuse Blanquette de dinde au cookeo, un plat réconfortant et savoureux qui plaira à toute la famille.
Equipment
- Cookeo
- Planche à découper
- Couteau
- Cuillère en bois
Ingredients
- 1 kg de viande de dinde ici du filet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 belles carottes
- 2 cs d’huile d’olive ou du beurre
- 150 g de champignons
- 20 cl de vin blanc
- 4 cc bombées de fond de volaille en poudre
- 30 cl d’eau
- 1 bouquet garni
- 2 cs de maïzena
- 15 cl de crème liquide
- sel poivre
Instructions
- Commencez par préparer tous les ingrédients. Découpez la viande de dinde en dés, épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez les carottes en tranches. Rincez et tranchez les champignons.
- Dans la marmite Cookeo, chauffez l'huile d'olive en mode "manuel - dorer". Ajoutez la viande de dinde et faites-la dorer de tous les côtés. Retirez et réservez la viande.
- Dans la même marmite, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les champignons. Faites cuire pendant quelques minutes.
- Ajoutez le vin blanc, le fond de volaille, l'eau et le bouquet garni. Remettez la viande dans la marmite. Mélangez bien.
- Lancez la cuisson sous pression pour 20 minutes.
- Après la cuisson, dissolvez la Maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la à la marmite. Ajoutez également la crème liquide. Mélangez bien.
- Lancez le mode "dorer" pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Votre Blanquette de dinde au Cookeo est prête à être servie. Bon appétit!
Notes
La Blanquette de dinde au cookeo est un plat riche en saveurs et idéal pour un dîner en famille. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pommes de terre pour un repas complet.
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