Carbonnade flamande au Cookeo
Dégustez la richesse des saveurs de la Carbonnade flamande, mijotée à la perfection avec votre Cookeo. Un plat réconfortant et savoureux.
Equipment
- Cookeo
- Couteau
- Planche à découper
- Fouet
Ingredients
- 600 g de paleron de bœuf
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de pain d'épices
- 1 oignon
- 50 cl de bière brune
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- Moutarde forte
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans le Cookeo en mode "Dorer", faites revenir les lardons et le paleron de bœuf coupé en morceaux dans l'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon émincé et continuez à faire dorer.
- Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober la viande.
- Versez la bière brune dans le Cookeo.
- Ajoutez le pain d'épices émietté, la cassonade, le thym, le laurier et la moutarde forte. Mélangez bien.
- Passez en mode cuisson sous pression pendant 40 minutes.
- Vérifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servez la Carbonnade flamande au Cookeo chaude, accompagnée de frites ou de pommes de terre.
Notes
Servez la Carbonnade flamande avec des frites ou des pommes de terre pour une expérience authentique.
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