Recette de Chili con Carne au Cookeo

 

chili con carne

Chili con carne au Cookeo

Ce chili con carne facile au Cookeo est parfait pour un dîner de semaine rapide et délicieux. Il est rempli de saveurs épicées et de protéines saines pour un repas satisfaisant!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Main Course
Cuisine Mexican
Servings 6
Calories 418 kcal

Ingredients
  

  • 500 g viande de boeuf hachée
  • 2 boîtes haricots rouges (800g)
  • 1 boîte de tomates pelées, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses ail, hachées
  • 1 piment rouge, épépiné et haché (facultatif)
  • 1 cuillère soupe de paprika
  • 1 cuillère soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère café de chili en poudre
  • 1 cuillère soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir moulu
  • 500 ml bouillon de bœuf

Instructions
 

  • Sélectionnez le mode "dorer" de votre Cookeo et faites chauffer l'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le piment et faites revenir pendant 3 minutes.
  • Ajoutez la viande de boeuf hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Ajoutez le paprika, le cumin, le chili en poudre, le sel et le poivre, et mélangez bien.
  • Ajoutez les haricots rouges et les tomates pelées, puis remuez.
  • Ajoutez le bouillon de bœuf et remuez à nouveau.
  • Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "cuisson rapide" pour 15 minutes.
  • Laissez le Cookeo décompresser tout seul pendant 10 minutes.
  • Ouvrez le Cookeo, vérifiez que la viande est bien cuite et que les haricots sont tendres, et servez chaud.

Notes

Notes de la recette :
Vous pouvez ajouter plus de légumes à la recette, comme des carottes ou des courgettes.
Si vous préférez un chili plus épicé, ajoutez plus de piment en poudre ou utilisez un piment plus fort.