Recette Facile de Chou Fleur au Cookeo

 

chou-fleur au cookeo

Chou fleur au Cookeo

Cette recette de chou-fleur au Cookeo est facile et rapide à préparer. Le chou-fleur est cuit sous pression avec de l'oignon, de l'ail et des épices pour un plat savoureux et sain, parfait pour accompagner une viande ou un poisson.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 8 hours 15 minutes
Course Side Dish
Cuisine French
Servings 4
Calories 80 kcal

Equipment

  • Cookeo ou cocotte-minute
  • Couteau de cuisine
  • Planche à découper

Ingredients
  

  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • Sel et poivre noir moulu

Instructions
 

  • Retirez les feuilles vertes du chou-fleur et coupez-le en petits bouquets.
  • Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  • Dans le fond du Cookeo, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les bouquets de chou-fleur dans le Cookeo et mélangez bien avec l'oignon et l'ail.
  • Ajoutez le verre d'eau et assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "cuisson sous pression" pour 5 minutes.
  • Laissez le Cookeo décompresser tout seul pendant 5 minutes.
  • Ouvrez le Cookeo et mélangez bien le chou-fleur.

Notes

Vous pouvez ajouter d'autres épices ou des herbes fraîches selon votre goût, comme du cumin, du paprika, du thym ou du romarin.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de fromage râpé pour plus de gourmandise.