Croziflette au Cookeo

 

croziflette au cookeo

Croziflette au Cookeo

Régalez-vous avec cette recette de Croziflette au Cookeo, un plat savoyard traditionnel revisité pour une préparation rapide et facile, à déguster en famille ou entre amis
Prep Time 5 minutes
Cook Time 19 minutes
Total Time 24 minutes
Course Main Course
Cuisine French
Calories 600 kcal

Equipment

  • Cookeo
  • Planche à découper
  • Couteau

Ingredients
  

  • 400 g Crozets de Savoie
  • 200 g lardons fumés
  • 1 reblochon entier
  • 1 oignon
  • 1 briquette de crème liquide (200ml)
  • 600 ml eau
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Dans le Cookeo, faites chauffer un peu d'huile d'olive en mode "dorer". Ajoutez les lardons et l'oignon émincé, puis faites revenir pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez les Crozets dans le Cookeo, versez l'eau et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Sélectionnez le mode "cuisson sous pression" et réglez le temps de cuisson sur 12 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le reblochon en tranches.
  • Une fois la cuisson des Crozets terminée, ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement. Disposez les tranches de reblochon sur le dessus.
  • Laissez mijoter encore 2 minutes en mode "maintien au chaud" pour faire fondre le fromage.
  • Servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.