Filet mignon au Cookeo
Ce filet mignon de boeuf tendre et juteux est préparé avec la fonction Cookeo sous pression pour une cuisson rapide et facile. La sauce à la moutarde de Dijon est riche en saveurs et accompagne parfaitement ce plat!
Equipment
- Cookeo
Ingredients
- 4 filets mignons de boeuf (environ 600g)
- 2 cuillères soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes, hachées finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 250 ml bouillon de bœuf
- 250 ml vin rouge
- 2 cuillères soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère soupe de farine
- 1 cuillère soupe de beurre
- Sel et poivre noir moulu
Instructions
- Sélectionnez le mode "dorer" de votre Cookeo et faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez les filets mignons de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés pendant 5 minutes.
- Retirez les filets mignons et mettez-les de côté.
- Ajoutez les échalotes et l'ail et faites revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez le bouillon de bœuf, le vin rouge et la moutarde de Dijon, puis remuez.
- Remettez les filets mignons dans la cuve, fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "cuisson sous pression" pour 12 minutes.
- Laissez le Cookeo décompresser tout seul pendant 10 minutes.
- Ouvrez le Cookeo, retirez les filets mignons et mettez-les de côté.
- Sélectionnez le mode "dorer" et ajoutez le beurre au mélange de sauce, puis remuez jusqu'à ce qu'il fonde.
- Laissez la sauce réduire de moitié, puis ajoutez les filets mignons de boeuf et remuez pour les enrober de sauce.
- Servez chaud, avec la sauce sur le dessus.
Notes
Si vous préférez une sauce plus épaisse, ajoutez plus de farine.
Vous pouvez remplacer le vin rouge par du bouillon de bœuf supplémentaire.
Vous pouvez remplacer le vin rouge par du bouillon de bœuf supplémentaire.
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