Flan Coco au Cookeo

 

flan coco au cookeo

Flan Coco au Cookeo

Une délicieuse recette de flan coco préparé facilement avec votre Cookeo. Un dessert savoureux et rapide à réaliser.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Side Dish
Cuisine Réunionnaise
Servings 4
Calories 450 kcal

Equipment

  • Cookeo

Ingredients
  

  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 400 ml d'eau

Instructions
 

  • Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait concentré sucré, le lait demi-écrémé et la noix de coco en poudre. Mélangez bien.
  • Ajoutez la maïzena, mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Versez le caramel liquide au fond de votre moule compatible avec le Cookeo.
  • Versez ensuite la préparation dans le moule, sur le caramel.
  • Mettez l'eau dans la cuve du Cookeo, posez le panier vapeur dans la cuve et déposez le moule dedans.
  • Lancez la cuisson sous pression pour 25 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Notes

Vous pouvez servir ce flan coco avec une sauce caramel pour plus de gourmandise. Assurez-vous de le laisser refroidir complètement avant de servir pour une meilleure tenue.