Lapin au Cookeo

lapin au cookeo

Lapin au Cookeo

Cette recette de lapin au Cookeo est facile et rapide à préparer. Le lapin est cuit sous pression avec des légumes et du vin blanc pour un plat délicieux et réconfortant, parfait pour les dîners en famille ou entre amis.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Main Course
Cuisine French
Calories 252 kcal

Equipment

  • Cookeo ou cocotte-minute
  • Couteau de cuisine
  • Planche à découper

Ingredients
  

  • 1 lapin coupé en morceaux

  • 2 oignons, pelés et émincés
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 gousses ail, pelées et hachées
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250 ml vin blanc sec
  • 250 ml eau
  • 2 cuillères soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir moulu

Instructions
 

  • Sélectionnez le mode "dorer" de votre Cookeo et ajoutez l'huile d'olive.
  • Ajoutez les oignons, les carottes et l'ail et faites-les dorer pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le thym, la feuille de laurier, le cube de bouillon, le vin blanc et l'eau. Salez et poivrez.
  • Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "cuisson sous pression" pour 20 minutes.
  • Laissez le Cookeo décompresser tout seul pendant 5 minutes.
  • Ouvrez le Cookeo et servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de riz.

Notes

Si vous n'aimez pas le vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de volaille.
Si vous n'avez pas de Cookeo, vous pouvez préparer cette recette dans une cocotte-minute traditionnelle.