Moules au Cookeo

 

moules au cookeo

Moules au Cookeo

Cette recette facile de moules au Cookeo est un plat de fruits de mer simple et rapide à préparer. Les moules sont cuites dans du vin blanc et des herbes pour une saveur délicieuse et authentique.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine French
Servings 4
Calories 250 kcal

Equipment

  • Cookeo

Ingredients
  

  • 2 kg moules
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses ail, hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 100 ml vin blanc sec
  • 100 ml eau
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • Sel et poivre noir moulu
  • Beurre
  • Persil frais haché

Instructions
 

  • Nettoyez les moules en les grattant sous l'eau froide pour enlever la saleté et les algues. Éliminez les moules qui sont cassées ou qui ne se ferment pas lorsque vous les touchez.
  • Sélectionnez le mode "dorer" de votre Cookeo et ajoutez un peu de beurre.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les moules, la feuille de laurier, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni, le sel et le poivre. Remuez bien.
  • Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "cuisson sous pression" pour 3 minutes.
  • Laissez le Cookeo décompresser tout seul pendant 5 minutes.
  • Ouvrez le Cookeo, retirez le bouquet garni et servez les moules chaudes avec un peu de persil frais haché.

Notes

Assurez-vous que toutes les moules sont fraîches et qu'elles se ferment bien avant de les cuire.
Servez les moules avec du pain frais pour tremper dans la sauce.