Purée de Pois Cassés au Cookeo
Ingredients
- 500 g pois cassés
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 1 oignon, haché
- 2 gousses ail, émincées
- 1 litre eau
- 1 cuillère soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère café de thym
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Rincer les pois cassés sous l'eau froide et les égoutter.
- Mettre l'huile d'olive dans le Cookeo et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
- Ajouter les pois cassés, les carottes, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre.
- Verser l'eau sur les ingrédients.
- Fermer le couvercle du Cookeo et régler la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, retirer la feuille de laurier et utiliser un mixeur plongeant pour réduire le tout en purée.
- Servir chaud.
Notes
Cette purée de pois cassés peut être garnie de lardons grillés ou de croûtons pour plus de saveur.
Cette recette peut également être préparée sans Cookeo en utilisant une cocotte-minute traditionnelle.
Cette recette peut également être préparée sans Cookeo en utilisant une cocotte-minute traditionnelle.
Leave a Reply