Velouté de Butternut au Cookeo

 

velouté de butternut au cookeo

Velouté de Butternut au Cookeo

Découvrez cette recette de velouté de butternut au Cookeo. Une soupe onctueuse et réconfortante, idéale pour une entrée chaude ou un dîner léger.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine French
Servings 6 personnes
Calories 150 kcal

Equipment

  • Cookeo
  • Couteau
  • Planche à découper

Ingredients
  

  • 500 g de courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de graines de citrouille
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel Poivre

Instructions
 

  • Épluchez la courge butternut, les pommes de terre et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
  • Mettez le Cookeo en mode "Dorer" et ajoutez l'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le dorer pendant quelques minutes.
  • Ajoutez la courge et les pommes de terre, puis continuez à mélanger pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le bouillon de légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  • Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien.
  • Servez votre velouté de butternut chaud, garni de graines de citrouille et de ciboulette.