Cuisson des endives au Cookeo
Cette recette de cuisson des endives au Cookeo est facile et rapide à préparer. Les endives sont cuites sous pression avec un peu d'eau, du sucre et du beurre pour un plat savoureux et fondant en bouche, parfait pour accompagner une viande ou un poisson.
Equipment
- Cookeo ou cocotte-minute
- Couteau de cuisine
- Planche à découper
Ingredients
- 4 endives
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère soupe de sucre
- 50 g beurre
- Sel et poivre noir moulu
Instructions
- Retirez les feuilles extérieures des endives et coupez la base en croix.
- Dans le fond du Cookeo, ajoutez le verre d'eau et la cuillère à soupe de sucre.
- Ajoutez les endives dans le Cookeo, face coupée vers le bas.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux sur les endives et salez et poivrez.
- Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "cuisson sous pression" pour 10 minutes.
- Laissez le Cookeo décompresser tout seul pendant 5 minutes.
- Ouvrez le Cookeo et retournez les endives. Sélectionnez le mode "dorer" et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les endives soient dorées.
Notes
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique pour un petit goût acidulé.
Vous pouvez également ajouter un peu de bouillon de volaille ou de légumes pour plus de saveur.
Vous pouvez également ajouter un peu de bouillon de volaille ou de légumes pour plus de saveur.
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