Riz Cantonais au Cookeo

riz cantonais au cookeo

Riz Cantonais au Cookeo

Ce Riz Cantonais au Cookeo est un plat savoureux et rapide à préparer. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, cette recette vous transportera directement en Asie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4
Calories 550 kcal

Equipment

  • Cookeo
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère en bois
  • poêle

Ingredients
  

  • 400 g riz thaï
  • 4 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 125 g lardons
  • 1 boîte de crevettes décortiquées
  • 1 petite boîte de petits pois en conserve
  • 2 cuillères soupe de sauce soja
  • 800 ml eau
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Émincez les oignons et hachez finement l'ail.
  • Mettez votre Cookeo en mode "Dorer" et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir les oignons, l'ail et les lardons dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez le riz et mélangez bien pour que les grains soient bien enrobés.
  • Ajoutez l'eau et lancez la cuisson sous pression pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans une poêle pour réaliser une omelette. Une fois cuite, coupez l'omelette en petits morceaux.
  • Une fois la cuisson du riz terminée, ajoutez les crevettes, les petits pois, l'omelette en morceaux et la sauce soja. Mélangez bien le tout.
  • Servez votre Riz Cantonais bien chaud.

Notes

Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires selon vos goûts.
Pour une option végétarienne, remplacez les lardons et les crevettes par des légumes et du tofu.